За завышенные цены на овощи — штрафы

За завышенные цены на овощи — штрафы

24 февраля, 10:08
124
Какие торговые сети грешили завышением цен?
Иллюстративное фото

Как информирует Министерство антимонопольного регулирования и торговли, главным управлением МАРТ по г. Минску в 2021 году установлены факты нарушений субъектами хозяйствования законодательства о ценах и ценообразовании при реализации плодоовощной продукции.

По результатам проверок к административной ответственности привлечены ООО «Евроторг», ООО «ГРИНрозница», ООО «Табак-Инвест», ЗАО «Юнифуд», ИУП «БелВиллесден», ООО «Фудлогистик», ООО «Зорина», 12 должностных лиц, допустивших нарушения, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю плодоовощной продукцией на территории КТУП «Минский Комаровский рынок».

Общая сумма завышения цен на овощи, установленная в 2021 году, составила 190 547,2 руб.

Экономическим судом г. Минска приняты решения в отношении всех нарушителей о наложении штрафов в двукратном размере разницы между фактической выручкой, полученной от реализации товаров, и расчётной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством.

В январе 2022 г. за нарушения законодательства о ценах и ценообразовании, при реализации плодоовощной продукции составлены и направлены в экономический суд г. Минска административные материалы в отношении ООО «Чистые родники», ОАО «Наваколле», ООО «Либретик», ООО «КвалиМОЛЛ» и их должностных лиц.