Россия привела в готовность свои ядерные силы

Россия привела в готовность свои ядерные силы

28 февраля, 11:43
980
Как на это ответили США?
Иллюстративное фото

Официальные лица США не сомневаются в сообщениях о том, что президент России Владимир Путин привёл российские силы ядерного сдерживания в состояние повышенной боевой готовности.

«У нас нет оснований сомневаться в достоверности этих сообщений», — сказал на брифинге высокопоставленный представитель министерства обороны.

По словам чиновника, это ненужный шаг со стороны Путина, потому что Россия никогда не подвергалась угрозе со стороны НАТО и уж точно не со стороны Украины.

Это эскалация, потому что потенциально задействуются силы, которые в случае просчета могут сделать ситуацию намного более опасной, подчеркнул чиновник.

«Мы по-прежнему уверены в своей способности защитить себя, наших союзников и партнеров, в том числе в сфере стратегического сдерживания», — заявил он.

Напомним, что 27 февраля около 15 часов президент РФ Владимир Путин приказал министру обороны и начальнику генштаба перевести силы сдерживания  в особый режим несения боевого дежурства. Под силами сдерживания подразумеваются ядерные силы.