Молодые лунинецкие артисты выступили вместе со столичными коллегами

Молодые лунинецкие артисты выступили вместе со столичными коллегами

31 марта 2022, 11:05
268
Концерты прошли во Дворце и Любани.

Международная социально-творческая программа «В будущее – с надеждой» (ранее – «Чернобыльский путь – дорога жизни») в 36-й раз проходит в пострадавших от катастрофы на ЧАЭС районах Беларуси и России.

Творческая акция даёт возможность ребятам выступить на одной сцене с известными артистами, музыкантами, исполнителями и показать свой талант.

В этом году в рамках программы артисты Белгосфилармонии и заслуженный коллектив Республики Беларусь фольклорный ансамбль «Купалiнка» выступили в Дворецком ЦСДК и Любанском СДК.

Совместно со столичными артистами выступили и юные дарования Лунинетчины:  Ангелина Грушевская и солисты танцевального коллектива «Мириданс» Иван Рафалович и Александра Муравейко (г.Лунинец), Динара Хартанович (аг.Дворец), Эльвира Дукарец (аг.Любань), Софья Кушнерук и Елизавета Ткачук (аг.Редигерово). Юные артисты награждены почётными дипломами и памятными медалями.

Об этом сообщает группа в соцсетях «Дни культуры Лунинетчины».

Организаторами проекта выступают Департамент по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС,  Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство культуры, Министерство образования, ЦК БРСМ, Белорусский фонд мира.