Лунинчане могут поехать в Москву автобусом

Лунинчане могут поехать в Москву автобусом

06 апреля, 11:28
2208
Рейсы планируются из Пинска.
Иллюстративное фото

Регулярный автобусный маршрут Пинск — Москва планируют открыть в апреле, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по перевозкам Пинского автобусного парка Геннадий Савчук.

«До начала пандемии мы ежедневно обслуживали маршрут Пинск — Москва. После закрытия внешних границ выполнение международных перевозок было приостановлено. Снят запрет на автомобильное передвижение между Россией и Беларусью, и в конце апреля планируем возобновить перевозки из Пинска в Москву и обратно», — рассказал он.

Изучив мнение пассажиров, в автопарке пришли к мнению, что первоначально будет один рейс в неделю. В пятницу намечается отправление из Пинска, в субботу — из Москвы. «Около 50% анкетируемых отдают предпочтение оправлению из Пинска по пятницам. Начинать ежедневно обслуживать маршрут пока проблематично, спрос ещё не отвечает такому количеству рейсов», — пояснил собеседник.

Пинский автобусный парк также пять раз в неделю обслуживает маршрут Пинск — Вроцлав. Ежедневно курсирует автобус до Варшавы, его отправление из Пинска в 4.00. Вечерний рейс в польскую столицу осуществляется дважды в неделю: в 19.30 по четвергам и пятницам. Налажено сообщение с Вильнюсом. В столицу Литвы из Пинска автобус выезжает раз в неделю по субботам.