В Лунинецком районе мусор возили «не туда»

В Лунинецком районе мусор возили «не туда»

25 апреля, 10:53
1205
Какие факты были выявлены?
Иллюстративное фото

Более 2,5 тыс. мест несанкционированного размещения коммунальных отходов выявили в Брестской области в прошлом году — это на 48% больше, чем в 2020-м, сообщил на заседании облисполкома председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Ян Венскович, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Плановой регулярной санитарной очисткой охвачены все 2.170 населённых пунктов области. При этом во всех городах и районах по-прежнему выявляются факты неэффективного исполнения схем обращения с коммунальными отходами.

За два последних года в Брестской области закрыты и рекультивированы 69 мини-полигонов ТКО, в этом году — четыре таких объекта. На сегодня в регионе действуют 22 мини-полигона. В то же время сельские жители продолжают вывозить коммунальные отходы собственным транспортом, в том числе на территории закрытых и рекультивированных мини-полигонов. Такие факты в этом году выявлены в Берёзовском и Лунинецком районах.

В области насчитывается 684 садовых товарищества и 344 гаражных кооператива. Все они включены в схему обращения в коммунальными отходами. Вместе с тем договоры на вывоз ТКО заключены только у 72% гаражных кооперативов и 84% садовых товариществ.