Как футболист из Микашевичей играл против Месси

Как футболист из Микашевичей играл против Месси

Фрагменты из интервью.

Издание «Прессбол» поместило интервью с полузащитником петриковского «Шахтёра» Вадимом Курловичем.

— Вам в 18 удалось поиграть в Лиге чемпионов против звёздной «Барселоны» с Месси, Хави, Иньестой в составе. Как вышло, что спустя десять лет выступаете не в высшей лиге?

— Во-первых, удалось поиграть — громко сказано. Против «Барселоны» вышел на десять последних минут, когда всё было решено. Во-вторых, некоторые уже закончили с футболом, кто выходил тогда в составе БАТЭ. В-третьих, футбол такая штука, что сегодня ты играешь в первой лиге, а завтра — в Европе. Может случиться и наоборот. Я в феврале сыграл в Лиге чемпионов, а через месяц уже в первой лиге был отдан в аренду «Витебску»…

Когда что-то пошло не так? Наверное, сам виноват, где-то психологически не выдержал. Не хватило характера, чтобы заиграть полноценно в большой, по белорусским меркам, команде. Тогда я, парень из Микашевичей, год назад ещё за дубль «Гранита» выступал, а здесь такие люди приезжают в команду: Глеб, Сиваков вернулся из Италии, много других ребят. И это где-то меня надломило… Хотя Анатолий Капский и Виктор Гончаренко всегда поддерживали.

— Что дало общение с такими мэтрами?

Очень многое. Собственными глазами увидел, как должен функционировать футбольный клуб, как все, от водителя автобуса до поваров, работают на благо результата. Это хорошая школа. Помню, Виктор Михайлович подозвал, спросил, есть ли девушка? Я отвечаю, что нет. Он говорит: «Ты смотри, держи ухо востро, чтоб голова не закружилась. Сейчас вокруг тебя многие начнут крутиться, выбирай сознательно, ведь на самом деле выбираем не мы, мужики, а нас выбирают». Отличный совет.