Последствия бури 12 мая в Беларуси

Последствия бури 12 мая в Беларуси

Двое погибших и разрушения.

12 мая над Беларусью пронёсся настоящий ураган: по всей стране объявили оранжевый, а в Могилёвской области — даже красный уровень опасности.

Как сообщают в МЧС, из-за бури пострадали 16 населённых пунктов по всей стране. Особенно сильный удар пришёлся на Могилёвскую область, где ветер разогнался до 31 м/с.

Там спасателям пришлось 53 раза выезжать на уборку упавших деревьев. В Бобруйске, Горецком и Чаусском районах повреждены автомобили. На трёх участках железной дороги — в Кличевском, Быховском и Климовичском районах — рухнувшие деревья перегородили пути, из-за чего произошла задержка движения поездов до 1,5 часа.

В Минской области порывы ветра достигали 24 м/с. Работники МЧС 25 раз выезжали распиливать упавшие деревья, у ста зданий повреждена крыша.

В Солигорске рухнувшие деревья придавили автомобиль с двумя рабочими, в результате один из них скончался в больнице, второй госпитализирован.

В Минске из-за рухнувшего дерева погибла женщина. Также упавшие деревья повредили 13 автомобилей и выбили несколько окон.

В Гомельской области из-за сильного ветра с порывами до 24 м/с зафиксировано 30 случаев падения деревьев. В Жлобинском районе одну девушку доставили с травами в больницу.

Также под Жлобином пострадали 2 жилых дома, в Светлогорске и Калинковичах повреждено 2 автомобиля.

В Витебске рухнувшие деревья повредили 5 машин. В Витебском районе дерево упало на линию электропередачи, идущую к частному жилому дому, никто не пострадал.

По данным Белэнерго, за прошедшие сутки восстановлено электроснабжение в 1350 населённых пунктах. На утро 13 мая продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 240 населённых пунктах в Гомельской и Могилёвской областях.

В ликвидации последствий непогоды в течение суток были задействованы порядка 1000 человек персонала и более 300 единиц техники.

Последние новости