Трагедия на «Полесьеэлектромаше» — предстоит суд

Трагедия на «Полесьеэлектромаше» — предстоит суд

Следствие завершено.
Иллюстративное фото

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению Г. в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также причинение менее тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам дела, в сентябре 2021 года на территории одного из предприятий Лунинца плавильщики металла В. и Н., находясь на загрузочной платформе, при открытом люке добрасывали шихту в работающую печь с раскалённым металлом, что запрещено. Кроме того, на них не было спецодежды. При выполнении работ произошёл физический взрыв массы расплавленного металла, в результате чего рабочие получили ожоги, от которых Н. скончался, а В. получил менее тяжкие телесные повреждения.

Начальник смены Г. несмотря на названные нарушения допустил В. и Н. к указанным работам. Он же не обеспечил личный контроль за правильностью, порядком и последовательностью выполнения таких работ, соблюдением требований охраны труда и рабочих инструкций.

Ранее избранную в отношении Г. меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.