Как на Лунинетчине борются с киберпреступностью?

Как на Лунинетчине борются с киберпреступностью?

Говорят цифры...
Иллюстративное фото

За 4 месяца 2022 года Лунинецким РОВД по линии противодействия киберпреступности рассмотрено 22 заявления и сообщения о преступлениях, возбуждено 12 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года — 20). По данным преступлениям установлено 2 лица (преступления носят бытовой характер), сообщается на сайте Лунинецкого райисполкома.

В 2022 году зарегистрировано 1 преступление, по которому в дальнейшем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 УК Республики Беларусь. Данное преступление на территории Лунинецкого района связано с получением доступа к аккаунту пользователя в социальной сети «Вконтакте», после получения доступа была осуществлена рассылка сообщений с просьбой в перечислении денежных средств.

На территории Лунинецкого района с 23 мая по 1 июня 2022 года будет организована профилактическая акция «Декада кибербезопасности «КиберДети» — комплекс мероприятий, направленных на противодействие киберпреступности и повышение цифровой грамотности обучающихся и их родителей, педагогических работников и т.д.