Украинских воинов с «Азовстали» должны обменять

Украинских воинов с «Азовстали» должны обменять

На российских пленных.
Анна Маляр

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что эвакуационная операция с завода «Азовсталь» в окружённом российскими войсками Мариуполе продолжается.

«Ею руководят наши военные и разведчики, привлечены наиболее влиятельные международные посредники», — сказал Зеленский в видеообращении.

«Непростой день. Но и этот день, как и все остальные, направлен на то, чтобы уберечь нашу страну и наших людей. Благодаря действиям украинских военных – ВСУ, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Думаю, эти слова поймет каждый адекватный человек», — сказал президент.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что Украина начала операцию по спасению заблокированных на территории «Азовстали» защитников Мариуполя.

Она рассказала, что в медицинское учреждение в Новоазовск эвакуировано 53 тяжелораненых для предоставления медицинской помощи. Ещё 211 человек через гуманитарный коридор привезли в Еленовку. После стабилизации их состояния их вернут домой по процедуре обмена.