Котлетные хитрости, или Как приготовить вкусные котлеты?

Котлетные хитрости, или Как приготовить вкусные котлеты?

20 мая, 19:25
51
Своими советами решила поделиться с читателями «Информ-прогулки» наша активная читательница Валентина Шпаковская из г.Пинска.
Фото-иллюстрация

«Хочу поделиться своими котлетными хитростями. Они помогут сделать котлеты необычайно аппетитными.

  1. Смешивайте разные фарши: свинину, говядину, курицу.
  2. Разводить фарш нужно тёплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны.
  3. Класть в фарш нужно только яичные желтки.
  4. Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
  5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
  6. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. В качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если обмакнуть во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

И ещё несколько советов от Валентины Адамовны Шпаковской.

 «Спасти» пересоленный суп

*Слегка взбить яйцо и тонкой струйкой влить в суп. Яичный белок активно вбирает соль. Такой способ подходит практически для любого супа, кроме борща.

*Мелко потереть пару картофелин и ввести в суп в конце приготовления.

*Добавить рис. Как правило, первые блюда солят в конце варки, потому отварить рис без соли в воде и ввести в горячий суп.

Как порезать лук без слёз?

*Когда режете лук, жуйте жвачку. Так вы избавитесь от раздражения слизистой глаз.

*Во время нарезки возьмите спичку в рот той стороной, где находится сера. Так во время потребления одного вещества в виде серы мы не реагируем на серу, выделяющуюся из лука.

*Перед процедурой посыпьте доску пищевой солью. В процессе резки она впитает в себя вещества, раздражающие слизистую.

*Наберите в рот воды и приступайте к резке лука.

*Возьмите небольшую свечу, зажгите ее и поместите рядом с разделочной доской. Все вещества, в том числе и сера, выделяемые луком в процессе шинковки, сгорят в пламени свечи.