Эти два продукта снижают давление

Эти два продукта снижают давление

Они доступны всем.
Иллюстративное фото

Японский врач-терапевт Юма Мори рассказал изданию Diamond Online о двух популярных продуктах, которые полезны при высоком кровяном давлении и холестерине. Речь идёт о шоколаде и орехах.

«Флавонолы (полифенолы какао), один из видов полифенолов, которые в большом количестве содержатся в какао и тёмном шоколаде, активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Оксид азота расширяет кровеносные сосуды, поэтому употребление шоколада может способствовать снижению кровяного давления», — говорится в статье.

Шведское исследование, в котором приняли участие около 70 тысяч человек, показало, что у тех, кто регулярно ел шоколад, риск инфаркта миокарда был ниже, чем у тех, кто его не ел.

Кроме того, есть данные, что шоколад помогает предотвратить деменцию и его можно использовать для профилактики различных заболеваний.

Медик подчеркнул, что оздоровительного эффекта можно ожидать только от несладкого шоколада с высоким содержанием какао. «Я рекомендую тёмный шоколад — в нём содержится меньше сахара и больше какао, а также шоколад с высоким содержанием какао — более 70 процентов», — сказал Мори.

Говоря об орехах, врач отметил, что они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Особенно эффективны для снижения уровня триглицеридов и «плохого» холестерина грецкие орехи, миндаль и фисташки.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.