Как лунинчане в Горках выступали

Как лунинчане в Горках выступали

На агрофестивале.
Михаил Короваевич, Федор Ивашкевич и Владислав Володько. Фото sb.by

Мы уже рассказывали со ссылкой на сайт «СБ — Беларусь сегодня» про фестиваль профессионального мастерства «АкадемияПрофи 2022» на базе Белорусской сельхозакадемии в Горках, в котором принимала участие и команда Лунинецкого сельхозколледжа.

Тот же сайт привёл ещё некоторые подробности мероприятия:

«На площадке, где идёт комплектование пахотного агрегата, — настоящая командная работа. Это ребята из Лунинецкого колледжа. Второкурсники Михаил Короваевич, Владислав Володько и Фёдор Ивашкевич справляются с задачей. Видно, что в деле не новички. Так и есть. Миша — будущий техник-механик, родом из деревни Ракитно Лунинецкого района, а дома большое хозяйство:

— Я самый старший из мальчишек, поэтому нужно помогать родителям по хозяйству. Семья у нас большая: девять братьев и сестёр. Поэтому огород и живность — хорошее подспорье. У нас четыре гектара земли, где выращиваем картофель, другие овощи. Отец стал экспериментировать с клубникой и малиной, держит пчёл. Сами понимаете, забот хватает. А конкурс — хороший опыт. Если люди попросят огород вспахать, уже точно будешь уметь. А если дорожишь имиджем хорошего хозяина, криво делать вспашку никак нельзя».

По итогам соревнований больше всего баллов — 269,5 — набрали ребята из БГСХА. Но на правах хозяев за призовые места не боролись. Поэтому золото взяла команда Лепельского колледжа, серебро — Кричевского, а бронзу — Высоковского.