Как теперь белорусу съездить в Израиль?

Как теперь белорусу съездить в Израиль?

23 мая, 10:40
199
Что изменилось?

Израиль с 21 мая изменил правила въезда в страну, касающиеся коронавирусных ограничений, сообщает авиакомпания “Белавиа”.

В частности, отменяется обязательное тестирование на COVID-19 в международном аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. Также теперь не нужно проходить 24-часовой карантин после въезда в Израиль, а пассажиры не обязаны предъявлять отрицательный ПЦР-тест в аэропорту вылета.

Кроме того, на рейсах в Израиль больше не придется надевать маски. Правда, сперва это решение должен одобрить израильский парламент.

При этом авиапассажиры по-прежнему должны заполнить бланк декларации о въезде не ранее, чем за 48 часов до вылета в Израиль. Сделать это можно на сайте Минздрава страны. Проверять документ будет авиакомпания, которая выполняет рейс.

Новые правила касаются всех иностранных пассажиров, прибывающих в Израиль.

Самолёты в Израиль не летали из Беларуси с февраля 2022 года. Однако со 2 июня “Белавиа” возобновляет рейсы, но уже по новому маршруту.

Самолёты из Минска будут летать в Тель-Авив с технической остановкой в Баку, там лайнеры будут дозаправляться. Если раньше самолёт из белорусской столицы в Тель-Авив летел 4 часа и 40 минут, то теперь – почти 9.