Лунинчане покорили областной фестиваль

Лунинчане покорили областной фестиваль

Во многих номинациях.
Фото из открытых источников

Как информирует отдел по образованию Лунинецкого райисполкома, в Пинске состоялся VIII открытый областной фестиваль фольклорного искусства «Радавод».

Отдел по образованию Лунинецкого райисполкома отмечен дипломом ΙΙ степени главного управления по образованию облисполкома как победитель VΙΙΙ открытого областного фестиваля-конкурса фольклорного искусства «Радавод» в номинации «Выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Город мастеров». На этот конкурс были представлены работы учащихся ЦДТ г.Лунинца и г.Микашевичи, Богдановской и Большечучевичской СШ, Лунинской ЯССШ.

Александра Калужа и Анна Щербич завоевали дипломы первой и второй степени по итогам конкурса «Мастер-класс».

Учащиеся и педагоги СШ №3 г.Лунинца и Лунинской ЯССШ приняли участие в выставке традиционных народных блюд и сборников рецептов «Бабуліна кухня».

Фольклорный ансамбль «Сунічка» СШ №1 г.Лунинца получил дипломы Ι степени в номинациях: «Фальклорны тэатр», «Фальклорны танец» и «Фальклорная музыка», диплом ΙΙΙ степени в номинации «Лепшы фальклорны калектыў». Дипломом Ι степени награждён солист этого ансамбля Константин Носкович.