В Лунинце вынесли приговор за ДТП со смертельным исходом

В Лунинце вынесли приговор за ДТП со смертельным исходом

Какое решение?
Иллюстративное фото

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, судом Лунинецкого района рассмотрено уголовное дело в отношении Б., 2001 года рождения.

Обвиняемый 25 января 2022 года, управляя технически неисправным автомобилем, двигаясь по улице Лунинецкой деревни Сосновка со скоростью 85 км/час, при разрешённой скорости движения 60 км/час,  перевозя на заднем пассажирском сиденье непристёгнутого ремнём безопасности пассажира Ш., сознательно нарушая правила дорожного движения, проявил преступную небрежность, невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и её изменениям, выбрал скорость, которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за безопасным движением управляемого им транспортного средства, не учёл дорожные условия (мокрое, заснеженное покрытие проезжей части), особенности и состояние транспортного средства (имеющуюся техническую неисправность автомобиля), не справился с управлением, в связи с чем произошёл занос автомобиля, его неконтролируемый съезд на левую по ходу движения обочину и столкновение с придорожным деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру Ш. были по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью.

Он признан виновным в управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.