Не везде были даже рукомойники

Не везде были даже рукомойники

03 июня, 11:35
383
Санслужба проверила сельхозорганизации района.
Иллюстративное фото

В Лунинецком районном центре гигиены и эпидемиологии, как сообщает его сайт, на государственном санитарном надзоре состоит 12 сельскохозяйственных объектов.

Специалистами центра осуществляется надзор за объектами сельского хозяйства в период проведения массовых полевых работ.

За истекший период 2022 года осмотрены все субъекты хозяйствования. Нарушения в части содержания производственной и прилегающей территории установлены в 9 случаях, неудовлетворительное санитарное содержание производственных и  санитарно-бытовых помещений, оборудования — в 8 случаях.

На 6 объектах комнаты приёма пищи не оборудованы всем необходимым инвентарем, как правило, не обеспечены холодильниками.

В 2 проверенных хозяйствах района не решён вопрос с обеспечением работников элементарными условиями для поддержания личной гигиены, ремонтно-механические мастерские не оборудованы раковинами для мытья рук, проточной холодной водой, отсутствуют даже рукомойники.

Несвоевременно проводится текущий ремонт производственных помещений на 7 объектах.

Недостаточный контроль использования средств индивидуальной защиты работниками установлен в 3 случаях.

Несоблюдение плана-графика прохождения обязательного периодического осмотра работников (либо неполное его соблюдение) отмечено в 7 организациях.

За повторно установленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено 13 лиц, из них 5 юридических лиц.