Люди могут полететь на Юпитер и Сатурн

Люди могут полететь на Юпитер и Сатурн

06 июня, 10:52
216
Правда, не слишком скоро.

Учёные из Лаборатории реактивного движения в Пасадене (США) захотели понять, когда человечество будет готово отправлять пилотируемые миссии к поясу астероидов, к Юпитеру и к Сатурну.

Для начала они изучили изменение бюджета NASA со времен его формирования в 1958 году. Затем учёные измерили технологические улучшения, подсчитав количество научных статей, посвящённых исследованию космоса. Последним фактором стал эффективный радиус деятельности людей за пределами Земли. К примеру, первая успешная высадка человека на Луне расширила этот показатель до почти 390 тыс. км. Отправившись на Марс, человечество расширит свой радиус до 563 тыс. км.

Согласно модели, первая пилотируемая миссия к Поясу астероидов состоится в 2073 году; в 2103 году люди отправятся на Юпитер и некоторые его спутники; а в 2132 году человек совершит высадку на Сатурне.

Безусловно, воспринимать подобные модели на 100% не стоит. Могут возникнуть тысячи преград — войны, пандемии, изменение климата, — которые заставят человечество потратить время и ресурсы на устранение последствий природных катаклизмов или собственных ошибок.