Количество транспортных средств на Лунинетчине значительно уменьшилось

Количество транспортных средств на Лунинетчине значительно уменьшилось

18 июня, 11:04
Автор:
260
Ситуацию с техосмотром в Лунинецком районе прокомментировал инженер УП «Белтехосмотр» Николай Александрович Хартонович.
Иллюстрированное фото

За 5 месяцев текущего года прошли техосмотр и получили разрешение на допуск к участию в дорожном движении 7193  транспортных средства.

Напомним, что в Лунинце функционируют две диагностические станции: №213 филиал «Автобаза» Лунинецкого райпо и №95 филиал «Автомобильный парк № 10 г. Лунинца».

Из вышеназванных 7193  единиц 702 – это транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам. За аналогичный  период 2021 года количество техники, прошедшей техосмотр, составило 9014 и 660 единиц соответственно. То есть в этом  году выдано на 1821 разрешение меньше. Что касается техники юридических лиц, то её количество увеличилось на 42 единицы.

Общее количество транспортных средств по Лунинецкому району тоже уменьшилось с 46327 до 44798 единиц.

Работники диагностических станций отмечают, что лучше всего отлажен механизм прохождения гостехосмотра в филиале автопарк №10 г. Лунинца, РУПП «Гранит», Лунинецком ЖКХ, автобазе райпо, ПМК-59. В аграрном секторе — в ОАО «Вульковский рассвет», КСУП Велута, КСУП Хвоецкое.

Следует отметить, что в ближайшее время в полной мере заработают камеры фото- и видеофиксации правонарушений, которые будут фиксировать и передавать информацию о транспортных средствах, не прошедших гостехосмотр. Эта система в прошлом году работала в тестовом режиме. В настоящее время проводится активная работа по её усовершенствованию.

Н. А. Хартонович также напомнил, что в соответствии с п. 4 ст. 18.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, управление транспортным средством без разрешения на допуск к участию в дорожном движении влечет наложение штрафа в размере до 3-х базовых величин (для физических лиц).