В Лунинце прошла встреча с известным паралимпийцем

В Лунинце прошла встреча с известным паралимпийцем

18 июня, 10:27
178
Он из Микашевичей.

В Лунинце, в отделении дневного пребывания для инвалидов и сопровождаемого проживания ТЦСОН, состоялась встреча с известным паралимпийским чемпионом Сергеем Кривульцом.

Сергей Кривулец проживает в городе Микашевичи. Обе ноги потерял в 6 лет — зацепился за вагон поезда, чтобы прокатиться. С семи лет стал интересоваться тяжёлой атлетикой.

В 1998 году поехал на чемпионат мира по пауэрлифтингу в Египет и стал вторым среди здоровых. Потом на чемпионате Европы в Венгрии по жиму штанги лёжа среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата занял 9-е место.

В 1999 г. завоевал серебро чемпионата Европы по амрестлингу, который проходил в Бельгии. В 2000 г. в Австралии на Паралимпийских играх занял 7-е место по пауэрлифтингу. В этом же году завоевал серебро по этому виду спорта в Чехии на чемпионате мира.

В Венгрии в 2001 г. завоевал серебро по жиму штанги лёжа на чемпионате Европы. В 2001 г. в Польше занял третье место в армрестлинге. На чемпионате мира в Малайзии в 2002 г. со штангой занял 5-е место. В 2004 г. в Греции на Паралимпийских играх завоевал 6-е место.

В 2005 г. в Португалии на чемпионате Европы завоевал золотую медаль. На чемпионате Европы в 2007 г. в Греции повторил этот успех.

Сергей — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и армрестлингу.

Участники встречи с интересом слушали интересного человека. Расспросили об особенностях тренировок, о правильном питании, корректировке веса и о витаминах.

Об этом сообщает ОДПИиСП в соцсетях.