В каких фруктах меньше сахара?

В каких фруктах меньше сахара?

Советы экспертов.
Иллюстративное фото

Летние фрукты и ягоды безусловно должны быть в рационе человека. Норма, как отмечает для segodnya.ua врач-диетолог и аллерголог Александр Кущ – это 400-500 граммов в сутки для взрослого человека.

Но не стоит съедать их сразу, разделите приём фруктов или ягод от 3 до 5 порций. Вообще любые фрукты употреблять стоит умеренно и лучше – в первой половине дня.

Вишни и черешни богаты каротином и провитамином А, микро- и макроэлементами, также в ягодах содержится много витамина С (аскорбиновая кислота).

Малина богата пектинами, железом и антоцианами.

Крыжовник содержит много витаминов РР, С, В1, а также калий, магний, каротин, медь, рутин, кальций. Кроме того, в этой ягоде много дубильных веществ.

Сливы содержат витамины группы В, витамины А, С, В и РР, а также калий, магний, марганец и медь – лучший набор для здоровья сердца.

В персиках много калия, железа, фосфора, магния, фтора, витаминов А, С, В, Е, К, РР, антиоксидантов, пектинов и органических кислот.

Все ягоды и фрукты – это клетчатка, без которой наша пищеварительная система не будет полноценно работать.

В всех ягодах и фруктах есть природный сахар. Но употребление до 50 граммов фруктозы в день является безопасным для здоровья. Это ориентировочно как раз 300-400 граммов фруктов/ягод. К тому же фруктоза из фруктов усваивается иначе, чем та, что находится в выпечке, напитках или мёде.