Они познакомились …на пожаре

Они познакомились …на пожаре

30 июня, 10:26
905
О семье лунинецких спасателей.

Сайт МЧС в рамках проекта «Семейное призвание» рассказал о семье Романа и Юлии Демидович.

Роман Демидович — командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Лунинецкого РОЧС. Его супруга Юлия Демидович — старший инспектор сектора надзора и профилактики этого же отдела.

Роман родился и вырос в Кожан-Городке. С детства любил спорт и очень интересовался техникой. После окончания средней школы поступил в Пинский индустриально-педагогический колледж. Заинтересовавшись профессией спасателя, решил попробовать себя в ней.

– Служба сразу пришлась по душе, – рассказывает собеседник. – Всегда надо быть начеку и в хорошей физической форме. Часто приходится участвовать в различных соревнованиях: «Лучший спасатель», многоборье спасателей, гиревом спорте и многих других первенствах области и республики.

За годы службы есть что вспомнить: непростые пожары и другие чрезвычайные ситуации.

– Хорошо запомнился один пожар, – вспоминает Роман. – Был март 2013 года, но зима не отпускала. Сильный мороз, метель и много снега… В Лахвенской амбулатории случился пожар. Как сейчас помню, тревога прозвучала около семи часов вечера. Пожар стремительно разгорался, ликвидировать его удалось спустя 2 часа. Сложно было работать при таких погодных условиях. К сожалению, на том пожаре спасти виновников не удалось, двое погибли.

Роман увлекается спортом, не раз приносил отделу призовые места в различных соревнованиях. Свободное время любит проводить с семьей.

Юлия родилась и выросла в Лунинце. В школе была активной, любила точные науки, правоведение. В 11-м классе знакомые подсказали институт МЧС. Девушка прошла медкомиссию, сдала ЦТ и в 2011 году поступила в Гомельский инженерный институт МЧС.

– Первый год было очень сложно, – делится наша героиня. – Вдали от дома, всё по режиму, без родных и близких. Что выбрала именно этот вуз, не жалела, потому что учёба была очень интересной.

Спустя четыре года по распределению Юлия вернулась в родные края и начала службу с должности инженера инспекции надзора и профилактики в Лунинецком РОЧС.

Нравилось осуществлять надзорную деятельность на объектах, проводить профилактическую работу.

– Сложно было поначалу, но быстро втянулась, – вспоминает она. – Привыкла к выездам на пожары и проведению дознания. Благодаря одному такому выезду и познакомилась с будущим мужем. Можно сказать, с того момента и начались наши близкие отношения. Сначала дружба, а затем вспыхнули и настоящие чувства.

После выхода из первого отпуска по уходу за ребёнком, благодаря профессиональным качествам, Юлия Сергеевна была назначена на должность старшего инспектора инспекции надзора и профилактики Лунинецкого РОЧС.

Как Роман, так и Юлия являются достойными сотрудниками своего отдела. Фотографии мужа и жены размещены на стенде «Лучший по профессии».

В настоящее время пара в браке 5 лет и воспитывает двух детей –Софию и Даниила.

Наши герои уверены, что самое главное, что есть в жизни каждого человека, – это семья. И важно как можно больше проводить времени вместе, поддерживать друг друга, делиться мыслями и чувствами, стараться быть честными, дарить тепло и заботу…