Как правильно пить в жару

Как правильно пить в жару

Мы - о воде...
Иллюстративное фото

Существует немало мифов о соблюдении питьевого режима – самые основные помогла развенчать гастроэнтеролог Евгения Белинская, пишет newsyou.info.

  1. Начнём с количества. Есть ли норма употребления воды в сутки (одна для всех)? Нет, такой нормы не существует. Количество выпиваемой за день воды зависит от пола, возраста, физической активности, температуры воздуха, питания, состояния здоровья. Нормы, которые некоторые любят находить в интернете, могут быть рассчитаны разве что для пациентов, находящихся в реанимационном отделении и на парентеральном питании.
  1. Миф, что нельзя водой запивать пищу, потому что она не переварится. Воду можно употреблять во время еды, она не влияет на концентрацию желудочного сока и проходит через желудок транзитом по малой кривизне.
  2. Не стоит пить воду независимо от наличия жажды, потому что “так надо”. Если речь не идёт о горячке, диарее или рвоте, то воды нужно употреблять столько, сколько хочется. Не следует недооценивать свой организм. Он вполне способен корректировать свои потребности. И потребность в воде реализуется именно из-за чувства жажды.
  3. Не нужно пить много воды, чтобы похудеть. Вода не расщепляет жир. Другое дело, если человек вместо воды целый день пьет соки, компоты, фреши, кофе/чай/какао с сахаром или сладкие газированные напитки. Да, стоит заменить большинство из них на воду. Это позволит снизить количество калорий в сутки и будет способствовать похудению.