Полешуки гибнут в воде

Полешуки гибнут в воде

Кого-то удалось спасти...
Фото из архива БЕЛТА

Два человека утонули на этой неделе в Брестской области, сообщил БЕЛТА председатель Брестской областной организации ОСВОД Виталий Кулинич.

Вечером 26 июня житель деревни Купятичи Пинского района 1962 года рождения вместе с сыном отправились рыбачить на реку Ясельда. Сын с приятелем отплыли на лодке, а отец остался на берегу. Вернувшись к месту стоянки, сын не обнаружил родителя. При проведении поисковых мероприятий его тело обнаружили и извлекли из воды сотрудники спасательной станции. Из-за сильного течения тело отнесло на 400 м от места, где сельчанин рыбачил.

В Столинском районе уточняют обстоятельства гибели на воде уроженца райцентра 1977 года рождения. Его тело обнаружили 28 июня на поверхности воды в реке Копанец в 3 метрах от берега. Это место не оборудовано для купания.

В тот же день, 28 июня, во время купания в районе городского пляжа в Ляховичах начались судороги у 16-летней учащейся местного аграрного колледжа. На расстоянии 15 метров от берега девочка начала тонуть. К счастью, это заметили отдыхающие и дежуривший работник ОСВОДа. Девочку успели вовремя подхватить с поверхности воды и доставили на берег.

С начала купального сезона в Брестской области утонули семь человек, спасены шестеро.