Хотите подработать курьером?

Хотите подработать курьером?

02 июля, 10:32
146
Что важно знать?
Иллюстративное фото

Как информирует ИМНС по Лунинецкому району, в 2022 году в список видов деятельности с уплатой единого налога, не требующих регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, добавлена курьерская деятельность (деятельность по доставке товаров, посылок, пакетов).

Физическим лицам до начала осуществления деятельности необходимо подать в налоговый орган по месту регистрации письменное уведомление или уведомление в электронном виде посредством услуги «Личный кабинет плательщика» (подключение бесплатно) с указанием вида деятельности, места и периода осуществления, а также уплатить соответствующую сумму налога.

Ставка единого налога составляет за месяц в Лунинце и Лунинецком районе 68 рублей. Уплата единого налога производится за те месяцы, в которых деятельность осуществляется.

При наличии права на льготу, к примеру, статуса многодетной семьи, достижении пенсионного возраста и (или) при наличии группы инвалидности, к ставке единого налога налоговым органом будет применена льгота 20%, а при наличии одновременно двух оснований – 45%.

Деятельность должна осуществляться самостоятельно, без привлечения других лиц. Несовершеннолетние граждане, достигшие 16 лет (с согласия одного из законных представителей несовершеннолетнего), имеют право осуществлять такой вид деятельности.

Более подробную информацию можно получить в ИМНС по Лунинецкому району по телефонам 6-28-67 и 6-28-41.