Какая еда под запретом в жару?

Какая еда под запретом в жару?

Советы диетологов.
Иллюстративное фото

В жару лучше не есть жирную и жареную пищу, салями, пиццу. Такая пища требует большого количества ресурсов организма — ферментов, качественной желчи, лизоцима (фермента, разрушающего вредные бактерии) и высокой активности кишечных бактерий, а в жару этих ресурсов не хватает.

Сладости тоже лучше ограничить. Большое количество глюкозы попадает в кровь, ухудшает её свойства (кровь становится более «липкой», что повышает риск образования тромбов). Попадая же в печень, сахар превращается в жир и ухудшает работу печени. Даже от сладкого мороженого лучше отказаться в пользу замороженного фруктового льда.

Любой алкоголь токсично действует и на мозг, и на печень, а в жару, поэтому лучше сделать безалкогольное мохито. При этом пить надо много. Отлично подойдет простая вода, вода с нарезанным огурцом, листьями мяты и базилика, размятыми ягодами, яблочным и бальзамическим уксусом, лимонным соком.