В Сочи на пляже избили белорусского самбиста

В Сочи на пляже избили белорусского самбиста

Как это было?
Пляж "Фрегат" в Адлере

Как сообщает МВД РФ, сотрудниками УВД по городу Сочи по горячим следам задержаны четверо подозреваемых в хулиганских действиях на пляже «Фрегат» в Адлеровском районе города. Все они были участниками конфликта, в результате которого получил травмы отдыхающий из Беларуси.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Проводится предварительное расследование.

На пляже «Фрегат» в Сочи 3 июля произошла драка с участием парня из Минска Никиты Гораева. Младшие сестры Гораева, девочки 6 и 14 лет, раздавали отдыхающим фрукты и снимали видео. Сотрудники пляжа увидели в них своих конкурентов и в грубой форме попросили детей уйти, тогда парень за них вступился. Когда он разобрался с обидчиком, подъехали ещё 10 человек с палками и железными прутьями и сильно его избили.

Родные парня сообщали, что он в реанимации в тяжелом состоянии. В администрации Сочи — что госпитализация ему не потребовалась, хотя «вред здоровью отдыхающего нанесён». Власти отметили, что считают поведение сотрудников пляжа недопустимым, пообещали оказать помощь пострадавшему, а с арендаторами территории пляжа могут расторгнуть контракт. То, что молодой человек госпитализирован, подтвердили в полиции региона.