Северная Корея обвинила в ковиде инопланетян

Северная Корея обвинила в ковиде инопланетян

Что бы это значило?
Иллюстративное фото

Расследование Северной Кореи якобы обнаружило, что апрельскую вспышку COVID-19, коснувшуюся миллионов людей, повлекли за собой «инопланетяне». Об этом сообщает ArsTechnica.

Согласно отчёту официального информационного агентства KCNA, вспышка болезни, вызвавшая 4,7 миллиона «лихорадок», началась после того, как «18-летний солдат по фамилии Ким и пятилетний ребёнок по фамилии Ви контактировали с инопланетянами на холме возле казарм и жилых кварталов в начале апреля», после чего тесты на коронавирус у обоих оказались положительными.

Подробный эпидемиологический анализ якобы показывает, что эти два случая связаны со всей последующей вспышкой в стране. Вместе с тем все случаи «лихорадок», фиксировавшиеся до середины апреля, «были вызваны другими заболеваниями». В отчёте нет никакой информации о том, как чиновники пришли к такому выводу.

Официальные лица Северной Кореи обнародовали указания, подчёркивая «необходимость внимательной борьбы с инопланетными существами, прилетающими с ветром и другими климатическими явлениями и воздушными шарами в районах вдоль линии разграничения и границ».

Поэтому эксперты, специализирующиеся на изучении КНДР, предполагают, что отчёт – лишь попытка переложить вину за вспышку и вызвать страх и ненависть к Южной Корее, откуда десятилетиями активисты и северокорейские перебежчики запускали воздушные шары с открытками, помощью и другими предметами через границу.