Кто может получить помощь к 1 сентября?

Кто может получить помощь к 1 сентября?

09 июля, 10:47
600
Есть несколько её видов.
Фото из архива БЕЛТА

Ежегодно перед новым учебным годом проходит кампания по оказанию семьям помощи в подготовке детей к школе, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Единовременную материальную помощь могут получить семьи, воспитывающие троих и более детей независимо от дохода семьи. На каждого ребёнка-школьника выплачивается 30% БПМ, действующего на 1 августа 2022 года.

С запросом следует обращаться в органы по труду, занятости и социальной защите (территориальный центр соцобслуживания населения) в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания) одного из родителей ребёнка.

* * *

Государственная адресная социальная помощь предоставляется в виде единовременного и/или ежемесячного социальных пособий. Её могут получить малообеспеченные семьи, которые воспитывают несовершеннолетних детей (в том числе многодетные). Размер выплат определяется районными комиссиями индивидуально для каждого случая исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

Чтобы получить помощь, следует обратиться в службу «одно окно» местного исполнительного и распорядительного органа или в орган по труду, занятости и социальной защите (территориальный центр социального обслуживания населения) в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания) одного из родителей.

В прошлом году единовременную материальную помощь получили 110,2 тыс. многодетных семей на 220,5 тыс. детей-школьников. Средний размер материальной помощи в целом по республике составил 71 рубль.