Наши конкурсы продолжаются. На старте новые участники

Наши конкурсы продолжаются. На старте новые участники

13 июля, 12:58
354
Встречаем новых участников конкурсов от «Информ-прогулки».

«Семейная династия»

Участница этого конкурса – Виктория Андрейчук.

«Мой папа Виталий Павлович Грицкевич около 20 лет проработал колхозным ветеринаром.  В 41 год его не стало. Но в д.Запросье, где он жил, о нём отзываются с теплотой. После окончания школы мы с сестрой решили пойти по стопам нашего папы. Старшая сестра Алёна стала зоотехником, а я после окончания Витебской ветеринарной академии – ветеринарным врачом. Работаю в Микашевичской ветлечебнице. Сейчас в декретном отпуске. Мы любим свои профессии и очень этим гордимся!»

***

Следующий участник — Юрий Ромаш, СШ №1 г.Микашевичи

«Мой дедушка по маминой линии Иван Алексеевич Самуйлик был из династии водителей. Прадед Алексей Иванович развозил почту, старший брат дедушки Александр Алексеевич был водителем на стройке, средний — Михаил Алексеевич – водителем инкассаторской машины. Мой дед после армии работал водителем в санстанции г.Пинска, потом около 30 лет крутил баранку автомобиля БелАЗ в РУПП «Гранит», был дважды ветераном труда  РУПП «Гранит».

Довелось ему попробовать и «хлеб» дальнобойщика. А завершился его трудовой путь в филиале «Автомобильный парк №10 г. Лунинца» ОАО «Брестоблавтотранс». Другой дедушка по папиной линии Василий Григорьевич Ромаш также был водителем. Работал в РУПП «Гранит» на автокране. Когда я вырасту, тоже стану водителем…»

 «Доброе дело»

Участник конкурса — Мирослав Ромаш, СШ №1 г.Микашевичи.

«У нас живёт кошка. Её зовут Анфиса. Она очень игривая, дружелюбная и аккуратная. Ещё маленьким котёнком нам принесла её наша тётя и попросила взять под свою опеку. За это время Анфиса превратилась в красивую кошку.

Она очень привязана к нам. Будит нас в школу по утрам, первой бежит на кухню, чтобы продегустировать наш завтрак. Мы всегда берём её с собой на дачу, угощаем шашлыком. Мы очень любим её!

***

Ещё один участник – Вячеслав Иванович Скрипник. На своей даче он прикормил ёжика. Угощает хлебом, молоком и свежевыловленной рыбой. И теперь ёжик каждый вечер – желанный гость.

Наши конкурсы продолжаются. Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылке

Наши новые конкурсы для читателей