Чудо-напиток для оздоровления

Чудо-напиток для оздоровления

Он очень прост.

Лук — это концентрат биологически активных молекул, но ценнейшую его часть мы обычно выбрасываем.

Именно в луковой шелухе есть уникальные сочетания чрезвычайно ценных веществ: фруктанов; кверцетина и кемпферола; органической серы.

Фруктаны являются пребиотиком, который питает ценную микрофлору кишечника. Кверцетин — один из самых мощных антиоксидантов: восстанавливает активность витамина С, оказывает антистрессовое действие. Его антиоксидантная активность на несколько порядков выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кверцетин оказывает противовоспалительное действие (блокирует чрезмерную активность воспалительных молекул).

Напиток из луковой шелухи выводит излишки натрия и хлора из организма, оказывает противоотёчный эффект. Это очень важно для людей с артериальной гипертензией (высоким давлением). Он улучшает состояние капилляров и всех сосудов, уменьшает их ломкость и проницаемость.

* * *

Одну столовую ложку порезанной луковой шелухи заливают одним стаканом кипятка и кипятят под крышкой на очень слабом огне 5 минут. Охлаждают и настаивают 2 часа. И сразу пьют. Достаточно одного стакана, можно во второй половине дня.