Какие напитки более всего подходят для лета?

Какие напитки более всего подходят для лета?

Они вкусны.
Иллюстративное фото

Лимонный сок. Употребление цитрусовых в целом позитивно сказывается на состоянии сосудов и полезно людям с гипертоний. Витамин С способствует разжижению крови, что снижает нагрузку на сердечнососудистую систему. Лучше других влияют в этом плане на гипертоников сок лимона и грейпфрута.

Вишнёвый сок. Улучшить самочувствие гипертоникам помогают его фенольные соединения, являющиеся мощными антиоксидантами. Главное условие: в нём не должно быть сахара.

Зелёный чай. Исследования показывают, что регулярное питьё этого напитка (2-3 чашки в день) содействует снижению как систолического, так и диастолического артериального давления.

Свекольный сок. Азотистые вещества свёклы обеспечивают эффект расширения кровеносных сосудов, ведущий к снижению кровяного давления.

Томатный сок. Одним из способов справиться с повышенным давлением является ежедневный прием стакана томатного сока без соли. Такая привычка способствует лучшему контролю уровня холестерина в крови и снижению риска сердечнососудистых болезней.