«Почему Господь меня не слышит?»

«Почему Господь меня не слышит?»

Слово иерея Александра (Борисова) из д.Редигерово.
Иллюстративное фото

Друзья, очень часто приходится слышать: «Молюсь, а Господь мне не даёт», «Молюсь, а Он меня не слышит».

Звучит это горько и с обидой.

А всё почему? Потому что нам всё необходимо здесь и сейчас…

Но Господь — не волшебник. Господь – любящий Отец, который по словам святых, ближе к нам, чем наша собственная душа. Он всё видит и всё знает, все проблемы и просьбы. Господь всегда готов нам помочь.

Хорошо… Тогда почему, когда мы просим, нам кажется, что Господь не слышит наши молитвы?

Дело в том, что Он наши нужды знает заранее… И будучи любящим Небесным Отцом, Он даёт то, что нам полезно.

Мы просим земного, а Он взамен даёт Небесное! То есть Господь нам это не даёт не потому, что не хочет или не может, а потому что Он знает, что это нам неполезно!

Поэтому для своего же спокойствия доверяйте Господу и помните: Он всегда рядом с нами!

Святитель Иоанн Златоуст учит: «Терпение есть корень всех благ».

Преподобный Ефрем Сирин говорит:  «Кто не имеет терпения, тот лишён всякого упования, а потому умоляю всякого приобрести терпение, чтобы спастись».

Прежде всего, надо понять вот что. Наша жизнь — это школа. А всё, что нам попускает Господь: болезни, испытания, скорби, искушения —это уроки, и они просто необходимы для спасения!

Очень важно выработать в себе, здесь и сейчас, терпение и смирение. А ещё обязательно избавиться от гордыни и обиды.

Согласитесь, ведь Господь долготерпелив. Он терпит каждого из нас — и наши ошибки, поступки, непонимания…

Он терпит и тому же учит нас!

Он терпит, потому что любит нас!

Не теряйте надежды, верьте, молитесь и просите… А Вселюбящий Господь, зная ,что нам лучше надо, подаст обязательно!