Ку-ку, кукуруза!

Ку-ку, кукуруза!

01 августа, 11:04
47
Как правильно её готовить?
Иллюстративное фото

Портал Greenpost опросил экспертов, как именно нужно готовить кукурузу (с максимальной пользой для организма).

Лучше всего отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле с толстыми стенками, накрыв крышкой. Однако подойдут также глиняная кастрюлька, пароварка, мультиварка и даже микроволновая печь.

Початки нужно очистить от листьев — часть можно оставить, но только здоровые, неповреждённые листочки.

Дно кастрюли лучше устелить кукурузным листьями.

Кукурузу нужно варить без соли, чтобы она не стала слишком твёдой.

Для варки следует опустить в кипящую воду и сразу уменьшить огонь.

Молодая кукуруза варится 20–30 минут, спелая — 30-40 минут. Старая может вариться два часа.

Кочаны старой кукурузы следует очистить от волокон и листьев, разрезать пополам и залить молоком, разведённым обычной питьевой холодной водой в соотношении 1:1. После того, как в такой молочной смеси кукуруза пролежит четыре часа, её можно отварить.