Красота спасёт мир. И маски, и немного юмора

Красота спасёт мир. И маски, и немного юмора

02 августа, 13:28
198
Любая женщина мечтает стать красивой. А как, мы об этом расскажем.
Фото-иллюстрация

Каждая женщина хочет выглядеть молодо и красиво. Сейчас совсем не обязательно ходить к косметологу и тратить огромные суммы на косметику. Хорошие маски для лица, к примеру, можно сделать самостоятельно, используя совсем простые ингредиенты. Первые приятные изменения вы увидите уже на следующее утро после первого применения.

Подтягивающая маска

Столовую ложку картофельного крахмала растворить в половине стакана воды.  Размешать полученную смесь с 500 мл кипятка и варить до загустения. Затем добавить 5 столовых ложек свежевыжатого сока морковки и столовую ложку сметаны. Маску тщательно размешать и нанести тонким слоем на лицо. Выдержать20-25 мин. Смыть тёплой водой и нанести на кожу лица крем. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике и использовать в течение трёх дней.

Увлажняющая маска

Смешать по 1 ч.л. мёда, молока или чая.  Кожу лица следует предварительно проверить на взаимодействие с мёдом во избежание аллергической реакции (зуд, сыпь и прочие пигментации). Затем только наносить. При этом можно также сделать лёгкий массаж лица пальцами. Медовую маску рекомендуется выдержать 20 минут. Смывать тёплой водой посредством ватного тампона, смоченного в липовом отваре.

Омолаживающая маска

Потребуется 4 чашки. Заполните первую чашку до половины молотыми овсяными хлопьями и долить до верха оливковым маслом. Все смешать. Во вторую чашку натереть яблоко (без кожуры и сердцевины), добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку мёда. Все тщательно перемешать. Третья чашка должна быть заполнена кефиром. В эту чашку надо добавить 1 чайную ложку соли. Четвёртая чашка должна быть с ромашковым настоем (заварить в 250 мл воды 2 пакетика аптечной ромашки и дать настояться 20 минут). Содержимое каждой маски нужно наносить на лицо поочередно и держать в течение 2-3 минут.

Маски от пигментации кожи

*Добавить в мёд немного лимонного сока и нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой. Маска не только осветляет, но и питает кожу. Постоянное применение помогает добиться снижения пигментных пятен и предотвратить повторное появление.

* Смешать немного отрубей с йогуртом и лимонным соком. К ним можно добавить несколько веточек петрушки, которая содержит вещества, которые обладают отбеливающим эффектом. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть тёплой водой.

*Также регулярное протирание проблемных мест соком апельсина, лимона или лайма помогут избавиться от пигментных пятен.

*Могут также использоваться морковные маски, которые маскируют проблемные места, придавая коже эффект автозагара. Тон кожи выравнивается, и пятна становятся практически незаметными. Лучше всего для приготовления морковной маски использовать дополнительные компоненты, например, мёд или яичный желток.

Скраб по-домашнему

*Смешивают сок лимона и сухое молоко. Добавляют немного воды для образования однородной густой массы. Используют как скраб для очистки лица.

* Кефир либо другой кисломолочный продукт соединить с измельчённой петрушкой. Средство не только отбеливает кожу лица, но и хорошо очищает поры.

Омоложение лица с помощью обычной соли

Простым и эффективным средством ухода за зрелой кожей может стать обычная поваренная соль. Разглаживает мелкие морщины, очищает поры от загрязнений, возвращая свежесть и здоровый тон. Соляные маски насыщают эпидермис минеральными соединениями, повышают упругость. Соль содержит натрий, слегка отбеливающий кожу хлор, небольшое количество кальция, меди, магния, селена. При использовании в виде маски отлично выводит лишнюю жидкость, отшелушивает отмирающие клетки верхнего слоя эпидермиса. При регулярном применении можно омолодить лицо, подтянуть овал, подготовиться к важному мероприятию без помощи косметолога. Для приготовления домашних омолаживающих масок выбирайте соль мелкого помола. Она не травмирует и не царапает кожу, равномерно распределяется. Её легче смешивать с другими компонентами, маслами и экстрактами для получения питательного или увлажняющего эффекта. Перед использованием маски с солью очистите лицо от косметики, умойтесь тёплой или мицеллярной водой. Чтобы не повредить кожу, наносите состав лёгкими похлопывающими движениями по массажным линиям, не растирайте. И помните, что косметическая процедура запрещена при куперозе, открытых гнойниках и обострении кожи.

Маски из соли больше подходят для жирного и нормального типа лица: они слегка подсушивают, устраняют потливость. Зимой лучше добавлять натуральные масла, летом — тонизирующие вещества, травяные отвары. Для поддержания тонуса попробуйте несколько раз в неделю делать приятные компрессы. Они подтягивают кожу, подготавливая её к увлажняющим процедурам. Растворите в 1 литре горячей воды 1,5–2 ложки поваренной соли, тщательно размешайте. Нанесите слой питательного или витаминного крема, затем приложите махровую салфетку, пропитанную солёной жидкостью, оставьте на 10 минут. Солевые компрессы помогают решить проблемы зрелой кожи лица и шеи: устраняют отёки, разглаживают мелкие морщины, открывают и очищают поры, тонизируют и разглаживают дряблые участки.

Для устранения второго подбородка попробуйте соляное прогревание. Прокалите на чистой и сухой сковороде горсть поваренной соли, пересыпьте в мешок из льняной ткани. Приложите его к проблемной зоне, оставьте на 10–15 минут. Можно сделать легкий массаж поглаживающими движениями от середины шеи к ушам. Повторяйте процедуру минимум 2 раза в неделю. Перед нанесением вечернего макияжа или важным мероприятием сделайте полировку кожи. Приготовьте раствор из 0,5 л тёплой воды и 1 ложки морской соли без ароматических добавок. Подушечками пальцев вбивайте его по массажным линиям, стимулируя приток крови. После высыхания смойте состав прохладной водой, нанесите увлажняющий крем.

Фразы о себе любимой

*Что можно добавить к моей неписаной красоте? Разве что чудовищную скромность!

*Я — личность творческая, хочу — творю, хочу — вытворяю!

*Пока накрасилась сегодня, пять раз в обморок падала от своей красоты.

*Вредная, зато многие говорят, что глаза красивые.

*Мне всё равно, что обо мне говорят, лишь бы фамилию правильно писали.

*Если обычная девушка — загадка, то я — суперсекретная государственная тайна!

*На надоевший мне вопрос: «Почему ты до сих пор не замужем?» спокойно отвечаю: «Потому что ношу кольцо «Спаси и сохрани!»

*Я тут случайно заметила: если блузку не застёгивать на три верхние пуговицы, то глаза можно не красить.

*А характер-то у меня замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.