Вы пострадали от Чернобыля?

Вы пострадали от Чернобыля?

03 августа, 10:52
45
Тогда вам сюда!
Иллюстративное фото

Служба «одно окно» информирует на сайте Лунинецкого райисполкома о выдаче удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Для этого необходимо принятие решения об установлении статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (статуса пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий).

К гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, относятся:

участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;

население, потерпевшее от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Гражданам, относящимся к указанным категориям, устанавливаются соответственно статусы: участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий или потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Порядок установления определён Положением, утверждённым постановлением Совета Министров от 10 сентября 2009 г. №1170.

За удостоверением гражданин с заявлением, паспортом или иным  документом, удостоверяющим личность,  двумя фотографиями 30х40 мм обращается в службу «одно окно» Лунинецкого райисполкома. Выдача удостоверения производится в течение 5 дней после вынесения комиссией решения об установлении статуса участника ликвидации. Плата за выдачу не взымается.

Прием заинтересованных лиц в службе «одно окно» осуществляется ежедневно по рабочим дням: понедельник, вторник, четверг, пятница с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, среда с 8.00 до 20.00 (телефоны 34853, 55101, 55108, 142).