И футбол на болоте…

И футбол на болоте…

11 августа, 11:28
186
Экзотика "Споровских сенокосов".
Фото из открытых источников

В Берёзовском районе 13 августа в 15-й раз проведут экофестиваль «Споровские сенокосы», сообщил корреспонденту БЕЛТА директор республиканского биологического заказника «Споровский» Вадим Протасевич.

Центральное мероприятие — конкурс по ручному сенокошению. Для участия в нём зарегистрировалась 21 команда. К слову, помимо мужчин изъявили желание посоревноваться в косьбе и женщины. Участникам (в команде по два человека) нужно скосить полоску в 100 м. Судьи будут оценивать не только скорость, но и качество косьбы.

Зрелищным обещает быть и футбол на болоте. В него сыграют десять команд из Брестской области. Такой матч длится два периода по 15 минут.

На фестивале будут работать два дельтаплана, станция кольцевания птиц и верёвочный городок. Можно будет свободно прогуляться по экологической тропе и поучаствовать в мастер-классах по гребле на байдарках. На территории развернется большая детская площадка.

Основная цель «Споровских сенокосов» — привлечь внимание к проблеме зарастания болот. На Споровском болоте живёт редкая вертлявая камышевка. Этот вид не только включён в Красную книгу Беларуси, но и имеет статус глобально угрожаемого.