Ах, эта сладкая жизнь!

Ах, эта сладкая жизнь!

12 августа, 11:19
212
Не всегда она на пользу...
Иллюстративное фото

Учёные из Австралии в ходе исследования пришли к неутешительным выводам: количество добавленных сахаров и некалорийных подсластителей в упакованных продуктах питания и напитках значительно выросли за последние 10 лет, пишет techinsider.

Это особенно актуально для Китая и Индии, а также для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию.

Хотя вред от чрезмерного употребления сахара хорошо известен, использование некалорийных подсластителей в качестве альтернативного решения также сопряжено с риском.

Сам факт «сладости» критичен, ведь постепенно пищевые предпочтения человека меняются и он бессознательно желает больше сладкой пищи, то есть попадает в замкнутый круг. «Нужно менять политику улучшения общественного здравоохранения», — пишут австралийские авторы.