Самый полезный продукт для печени

Самый полезный продукт для печени

12 августа, 11:31
364
Его знают все.
Иллюстративное фото

Из-за нездорового образа жизни в клетках печени человека может начать откладываться жир, но творог способен нивелировать этот эффект, пишет medicina.ua.

В составе творога есть аминокислота метионин, которая благотворно влияет на печень и способствует уменьшению жира в ней. Также творог улучшает метаболизм клеток печени.

Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять минимум 50 граммов творога. Его можно съесть в любой приём пищи, в зависимости от времени дня вес продукта нужно варьировать: на завтрак достаточно 50 граммов, на обед и ужин порцию можно увеличить до 100 граммов.

Творог полезен не только своей пробиотической активностью, но и мочегонным эффектом. В условиях стресса организм накапливает воду.. Кроме этого, творог содержит легкоусвояемый белок, который после излишнего потребления продуктов животного происхождения даст ценные микроэлементы организму и не вызовет защитную реакцию после переедания в виде белкового неусвоения. Ещё творог содержит очень ценные для организма витамины В1, В2, РР, С и кальций.