Этот опасный картофель фри…

Этот опасный картофель фри…

13 августа, 11:50
249
Почему?
Иллюстративное фото

Учёные провели масштабное исследование, в котором было задействовано около 4,5 тысячи человек. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

В статье говорится, что употребляя картофель фри чаще двух раз в неделю, люди повышают риск преждевременной смерти в два раза.

Главная опасность блюда — большое количество растительного масла. Причём в заведениях его меняют гораздо реже, чем хотелось бы.

Таким образом картофель накапливает огромное количество канцерогенов, что крайне плохо для сердечнососудистой системы, поскольку риск развития инфаркта и инсульта увеличивается в несколько раз.

Кроме того, «побочные эффекты» в результате переваривания жареной пищи включают тошноту, диарею, вздутие живота и спазмы.