Лунинецкие дети будут играть в хоккей на уроках?

Лунинецкие дети будут играть в хоккей на уроках?

13 августа, 10:52
364
Такая цель поставлена.

Как сообщает сайт Федерации хоккея Беларуси, прошлой осенью ФХБ запустила масштабный проект «Хоккей идет к детям», чтобы привлечь как можно больше детей из малонаселённых городов к занятию этим видом спорта.

Для участия в проекте выбрали три города: Ивацевичи, Пружаны и Лунинец. Программа рассчитана на три года. Как прошел первый год и что будет дальше, узнали у заместителя начальника управления по развитию и детско-юношескому хоккею Антона Мартыненко (на снимке):

– Выбрали эти города потому, что там были очень слабые наборы при наличии ледовых дворцов. Суммарно – 15 человек. Нужно было понять, почему дети не идут в хоккей и что с этим можно сделать.

Во-первых, решили максимально освободить родителей от части нагрузки: закупили форму, решили вопрос с тем, как детям добираться до ледовых дворцов. Во-вторых, подключили тренеров, которые могут на хорошем уровне реализовывать этот проект. И, самое главное, когда пришли к детям, мы не стали им навязывать хоккей. Сделали акцент на том, что этот проект – хорошая возможность научиться кататься на коньках, а ещё это очень весело, интересно и полезно для здоровья.

В первый год проекта детям даже клюшки в руки не давали, важно было научить их уверенно стоять на коньках, а потом уже всё остальное. В итоге половина из нашего набора – девочки. Кстати, сейчас они попробовали флорбол – хоккей на земле. И именно девочки просили, чтобы им дали клюшки.

В трёх городах набрали порядка 360 детей. Для сравнения -по всей стране занимаются 660 человек. В следующем году цифра будет ещё больше. Мы хотим сделать этот проект не как кружок или секцию, а частью урока физкультуры для детей 1-3 классов.