Безумно влюблённый (житейская история, окончание)

Безумно влюблённый (житейская история, окончание)

14 августа, 15:23
447
Когда выпитое вино и шампанское к концу вечера изрядно ударило по мозгам, кто-то из гостей предложил:
Фото-иллюстрация

— А что, может, в «бутылочку» сыграем? Или слабо?

Все подхватили идею, тут же выстроились в круг. Весело, под музыку, именинник крутанул пустую бутылку. И словно по воле судьбы, «стрелки» указали на Сергея и Алесю.

— Целуйтесь! — закричали ребята.

Сергей робко шагнул навстречу Алесе. Первым, без стеснений, он припал жарким поцелуем к её губам. И она ответила также жарко и податливо. Все шутили, смеялись, а Сергей был пьян от любви… Сколько раз им выпало целоваться, уже и не помнили. Но судьба в тот вечер как будто испытывала их, бросая друг другу в объятия. Потом они танцевали медленный танец, тесно прижавшись друг к другу, шептались о чём-то своём…

— Кажется, мне пора, — сказала Алеся с сожалением в голосе, увидев, что её спутник уже засобирался домой. — Иначе в наш микрорайон придётся добираться одной. Да и твоя девушка тоже давно ждёт тебя…

— Останься, — Сергею хотелось продлить это счастливое мгновение. Он покрепче прижал к себе любимую. — Я всю жизнь искал тебя, ждал. Неужели ты меня бросишь?

— А как же…, — Алеся не успела договорить фразу, как Сергей прочитал её мысли с полуслова.

— Давай от них убежим! — предложил парень.

Выбирались какими-то чёрными ходами через кухню, едва не перевернув кастрюли, до полусмерти испугав уборщицу. Потом они шли по улице, держась за руки. Сергей ни на минуту не отпускал её руку, как будто боялся потерять. Девушка о чём-то говорила, что-то рассказывала, а он только слушал, иногда удивлялся, поддакивал, что бы поддержать разговор. Когда поднимались в лифте на восьмой этаж, где жила Алеся, у Сергея снова заныло сердце от предстоящего расставания. Но судьба и тут пошла им навстречу: неожиданно свет погас, лифт остановился.

— Ой! У нас же с часу ночи до шести утра отключают лифт, — тихо сказала Алеся. — А я и забыла… Что делать? Может позвонить?

Но Сергей в ответ лишь томно вздохнул.

— Никогда не был так счастлив, как сейчас, рядом с тобой, — Сергей не видел её глаз, и это хорошо. Иначе он не смог бы сказать всё то, что напрашивалось само собой. — Я люблю тебя, слышишь?

В темноте их губы встретились. Сладкий аромат духов, терпкий запах одеколона — всё смешалось…

Лифт включили по графику. Он снова привычно загудел, поднимаясь вверх…

Весь день Сергей думал об Алесе, мечтал о встрече. До неё такого чувства никогда не испытывал.

Вспомнив о Наташе, решил позвонить и мирно расстаться. Бывшая девушка сразу же обрушила на него шквал эмоций. Но Сергей осёк на полуслове:

— Ты замечательная девушка, но не моя…

С того дня Сергей жил встречами и свиданиями с Алесей. Он не мог без неё ни дня. И любимая отвечала взаимностью. Всё шло к свадьбе…

Однажды вечером они решили отметить помолвку в одном из кафе. Неожиданно туда зашёл Виктор. Увидев молодых людей, удивлённо округлил глаза.

— А ты своё слово держишь! — начал напарник. — И я тоже сдержу! Завтра же куплю то, что проиграл!

Витя был в изрядном подпитии, от него за метр несло перегаром. Слушать пьяный бред не было терпения. Увидев, что парочка засобиралась уходить, Виктор остановил жестом руки.

— Это надо же так играть в любовь за ящик пива с дочкой самого начальника!

Сергей опустил глаза, пытаясь отстранить соседа и уйти. Алеся смутилась, для неё всё стало проясняться само собой. Она вскочила, и, закрыв глаза, побежала к выходу.

— Не верь ему, — кричал вслед Сергей. — Это просто пьяный бред. Я тогда сглупил, ляпнул просто так…

— А я думала, что у нас всё серьёзно, что ты любишь меня, — сказала Алеся, едва сдерживая слёзы. — Вот дура….

Алеся ушла. Её каблучки застучали по тротуару, отдаваясь гулом в сердце Сергея. Тогда он её не остановил, ничего не сказал, не объяснился, потому что чувствовал за собой вину…

День за днём шли как в тумане. На его звонки любимая поначалу не отвечала, а потом и вовсе отключила телефон. Сергей искал Алесю на работе. Но оказалось, что она взяла отпуск за свой счёт и куда-то уехала. А недавно, в парке увидел её с бывшим кавалером. Она держала его под руку и что-то говорила, говорила…

Ревность и злость в Сергее просто закипели. Хотелось подойти рассмеяться им в глаза. Пусть не думают, что ему плохо. Придя домой, заперся в комнате. Мучила боль и обида на самого себя. Именно тогда понял, что может потерять Алесю навсегда. А тогда какой смысл жизни без неё? Надо действовать, срочно что-то предпринимать…

Уже вечерело, когда в дверь позвонили. Дверь открыла Алеся и замерла от неожиданности: Сергей держал в руках огромный букет хризантем.

— Не гони меня из своего сердца, — промямлил виновато. —  Мне очень плохо без тебя…

Алеся пристально посмотрела в глаза, и, шагнув навстречу любимому, обвила руками за шею.

— Не говори ничего. Знаю, — тихо прошептала на ушко. — Я тоже ужасно соскучилась…

Где-то далеко вагонные колёса стучали монотонно, отбивая привычный ритм. А два влюблённых сердца совсем рядом вторили друг другу.

Если вы пропустили 1 и 2 часть житейской истории, пройдите по ссылкам

Безумно влюблённый (житейская история, I часть)

Безумно влюблённый (житейская история, II часть)