Красота женщины — в волосах

Красота женщины — в волосах

14 августа 2022, 15:34
227
Летом, почему-то, у многих женщин начинают выпадать волосы. Меняют шампуни, тратят деньги на различные дорогие маски, и ждут эффекта. А ведь можно прибегнуть к народным средствам.
Иллюстративное фото

Одна моя знакомая сказала, что ей очень помогла маска на основе сока алоэ, желтка, льняного масла и мёда. Выпадение прекратилось, волосы пришли в норму. Некоторыми рецептами она хотела бы поделиться с читателями нашей газеты.

Укрепляющая маска от выпадения волос

1 желток, 50 гр. сока алоэ, 15 гр. мёда натурального, 10 гр. льняного масла.

Перетереть желток с мёдом. Добавить в смесь сок алоэ и льняное масло. Обработать смесью голову. Смыть через час. Всего необходимо не меньше 30 процедур с промежутком между ними в 2-3 дня.

Масляная настойка для роста волос

Многие масла растительного происхождения улучшают рост волос, но если использовать сочетание нескольких видов масел, их эффективность повышается многократно. Кроме роста волос, наблюдается улучшение их состояния, появляется здоровый блеск — главный признак здоровых волос. Нам понадобится по 10 гр. настоя крапивы, касторового и репейного масла, 3 гр. — масла можжевельника, 1 жгучий перец.

Крапиву заварить в 100 граммах кипятка в течение получаса, остудить и процедить. Мелко нарезать перец, залить его настоем крапивы. Добавить репейное, касторовое и эфирное масло. Подогреть настойку, настаивать в течение 2 часов.

Расчешите волосы, вотрите массирующими движениями питательную настойку в волосы. Оставьте маску на 20-30 минут, после чего вымойте голову. Внимание: глаза при мытье нужно закрыть. Всего необходимо не меньше 30 процедур с промежутком между ними в 2-3 дня.

Отвар для осветленных волос

При осветлении волосы любого типа сильно повреждаются. Для восстановления их прежнего вида нужно применять отвар домашнего приготовления.

Залить литром кипятка 2 ст.ложки сухих цветков ромашек. Томить на маленьком огне 5-10 минут. Остудить, процедить отвар. Использовать после мытья головы.

Натуральный шампунь-маска

Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми.

1 желток, по 1 ст.ложке любого шампуня и желатина в порошке. Всё перемешать, медленно взбить, чтобы не было комков. Нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут. Волосы промыть слегка тёплой водой.

Маска для объёма волос

1 ст.ложку сухих дрожжей, 1 стакан тёплого кефира

Развести дрожжи в стакане тёплого кефира. Оставить настаиваться на 1 час. Затем нанести маску на волосы от корней до кончиков, равномерно распределяя смесь расчёской. Через час смыть.