Кто куда, а мы на дачу!

Кто куда, а мы на дачу!

14 августа, 15:14
202
Конкурсы от «Информ-прогулки» продолжаются.
Фото участника конкурса "У лета свои приметы" Ивана Ромаша

«У лета — свои приметы»

Участник этого конкурса – Иван Ромаш любит отдыхать с семьёй на природе, на водоёмах, а заодно и порыбачить.«Дачное лето»

Участник этого конкурса – Владимир Волчек.

«Лето и отдых совместимы, если всё свободное время проводишь на даче, — пишет Владимир. – И отдохнёшь, как следует, и поработаешь в своё удовольствие!»«Это я умею»

В руках участницы этого конкурса Анны Кирикович спорится любое дело. Особенно если это касается домашних заготовок. Одним из рецептов она поделилась с читателями.

Сало копчёное

Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. чёрного молотого перца;

для рассола:  2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа,

200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

***

Инесса Михалкович – молодая хозяйка, но очень любит готовить. Свой любимый рецепт участница представляет на конкурс.

Яблочный пирог из детства

Кефир -1 стак.

Сахар — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Яйцо — 2 шт.

Масло рафинированное — 50 мл

Сода — 1 ч. л. (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)

Яблоки — 2–3 шт.

Просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения её в объёме в три раза минимум. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и «воткните» их в тесто.

Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170–180ºC.

Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Наши конкурсы продолжаются. Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылке

Наши новые конкурсы для читателей