По Ясельде поплывут яхты?

По Ясельде поплывут яхты?

16 августа, 11:01
170
Нет, но регата пройдёт.
Фото из архива БЕЛТА

В Ивановском районе 20-21 августа проведут фестиваль водного туризма «Мотольская регата», сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист райисполкома Степан Млынчик.

Нынешняя регата по реке Ясельда — седьмая по счёту, однако в этом году её маршрут изменился. Стартует она 20 августа из агрогородка Мотоль. «На сей раз мы идем в сторону Пинска до деревни Чемерин, там остаёмся на ночлег. На следующий день возвращаемся в Мотоль. За два дня ориентировочно пройдем около 42 км, — рассказал Степан Млынчик. — Ясельда — река с живописными пейзажами. Туристы могут увидеть вблизи таких птиц, как журавль, белая цапля».

Интерес к регате помимо местных любителей сплавов проявили экипажи из Бреста, Дрогичина, Пинска, Витебска и других городов. Для участия нужно иметь свою байдарку и экипировку.

А в сентябре к Международному дню туризма в Ивановском районе планируют провести первый велофестиваль «Янаўскі ровар». За два дня велосипедисты проедут до 100 км. В пути им предложат познакомиться с историей и достопримечательностями ивановской земли.