Школьники в новом учебном году оденут одежду делового стиля

Школьники в новом учебном году оденут одежду делового стиля

17 августа, 14:33
407
Одежда делового стиля должна быть многофункциональной, гигиеничной, удобной и соответствовать современным направлениям моды. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды. Таковы требования.
Фото-иллюстрация

Министерство образования Республики Беларусь обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса в 2022/2023 учебном году во всех типах учреждений общего среднего образования учащимся 1-11 классов необходимо придерживаться делового стиля одежды.

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях образования. Для мальчиков (юношей) обязателен пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.

Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплект может входить трикотажный жилет.

Образцы делового стиля одежды утверждаются Координационным Советом по введению одежды делового стиля, её производства и реализации и ежегодно обновляются на сайте концерна Беллегпром.

Деловой стиль воспитывает у школьников чувство стиля, прививает этикет и создает рабочее настроение. В будущем это наверняка сослужит хорошую службу тем молодым людям, которые стремятся приобрести престижную профессию и занять свою нишу в крупной компании, банковской сфере, менеджменте или управлении.

Кроме того, детские психологи и педагоги уверены, что деловой стиль способствует более качественному процессу получения и усвоения знаний. Cтрого одетый ребёнок будет лучше сконцентрирован на учёбе, а не на своем внешнем виде и обсуждении костюмов, кофточек и джинсов со сверстниками.