В Барановичах завершился суд над бандой

В Барановичах завершился суд над бандой

25 августа, 10:13
548
От 8 до 15 лет колонии...
Фото из архива БЕЛТА

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Обвиняемыми проходили 7 человек, один из которых объявлен в международный розыск. Фигурантам инкриминировано совершение 15 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Брестской и Гродненской областей. С 2013 года по 2021-й в составе организованной группы они занимались хищением, а также повреждением и уничтожением имущества граждан и предприятий путём краж, грабежа и разбоев.

Так, в июне 2017 года обвиняемые проникли ночью через окно в квартиру руководителя коммерческой организации в Барановичах. Требуя деньги, они связали потерпевшему руки и ноги верёвкой и полимерным хомутом, демонстрировали нож, наносили удары в жизненно важные органы. Под воздействием насилия мужчина сообщил о месте хранения в доме более 40 тыс. рублей.

В октябре 2020 года банда совершила разбойное нападение на семью предпринимателей из Кореличского района. Пострадали супруги и их малолетний ребёнок, похищено свыше 10 тыс. рублей.

Всего в результате преступной деятельности было похищено имущество на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Суд Барановичского района и города Барановичи назначил фигурантам наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.