Ключи от счастья (житейская история, II часть)

Ключи от счастья (житейская история, II часть)

04 сентября, 19:54
491
Было ужасно неудобно звонить едва знакомому человеку, да ещё поздно вечером. Но обстоятельства вынуждали.
Фото-иллюстрация

Валера ответил сразу, приехал очень скоро. Неполадку устранил быстро и оперативно — затопить ещё никого не успели. А после работы Оксана предложила «спасителю» чашку чая с пирогом, который девчата испекли как раз к ужину. Валера и не думал отказываться. Отламывая кусочек сдобы, изучал взглядом то Жанну, то Оксану. Остановив свой взгляд на старшей сестре, спросил:

— А где Ваш муж? Почему опять отсутствует в то время, когда его помощь так необходима?

В ответ Оксана просто пожала плечами.

— Бывает, — сочувственно произнёс сантехник, улыбнувшись. — Не ценит он ваших стараний. Пирог изумительно вкусный. Где бы себе такую хозяйку найти, чтобы вкусно готовила?

Оксана засмущалась.

— Пирог пекла моя сестра, — почему-то соврала она, одарив спасителя обворожительным взглядом. — Девушка не замужем, её сердце свободно. Так что не теряйте время даром.

Жанна со злости пихнула Оксану ногой. Тоже мне, сваха нашлась! Валера лишь искоса посмотрел в сторону «невесты», слегка улыбнулся…

На следующий день вечером Валера позвонил сам. Как бы, между прочим, поинтересовался всё ли у них в порядке, целы ли на этот раз трубы и смесители. И, услышав утвердительный ответ, предложил Жанне прогуляться по городу.

Поначалу девушка относилась к нему, как к «Афоне». Но Валера оказался весёлым и заводным, с ним было так интересно! Жанна и сама не думала, что по уши влюбится в него.

Оказалось, что Валера заочно учился в политехническом вузе, временно работал сантехником в ЖЭКе. Ему обещали выделить малосемейку, при условии, если он женится. Вот он и искал себе суженую…

Радость новоселья была короткой, как только молодые супруги увидели своё жильё. Комната оказалась слишком маленькой. К тому же кухня с ванной были общими в пользовании на 20 семей. Теперь Жанна с Валерой мечтали о своей отдельной квартире — уютной, просторной и шикарной. На эти цели стали откладывать деньги про запас.

Однажды, стоя в очереди в сберкассе, подслушала разговор двух женщин. Одна другой рассказывала, как ездила в Москву за «шмотками». Дескать, товар дешёвый, качественный, и у нас хорошо расходится. Тогда Жанну и осенила мысль: почему бы и самой этим не заняться? Идею поддержал и Валера. Оксана наоборот воспротивилась.

— Не хотела бы я такого «хлеба», — ответила она, когда сестра предложила ей составить компанию. — Бизнес — дело тонкое. То ли пан, то ли пропал. И потом, свободных денег у меня нет, чтобы тратиться…

Она не уговаривала. Сама нашла «почву» и нужных друзей по бизнесу. Так Жанна стала «челночницей».

Действительно товар расходился очень быстро. Сначала только в узком кругу друзей, знакомых и соседей, а потом и на рынке. А когда Жанна узнала, что беременна, появилось ещё больше стимула и оптимизма. Ведь теперь квартира нужна была позарез. И оставалось собрать всего ничего — пару тысяч долларов…

В ту поездку Валера не отпускал. Его назначили мастером в ЖЭКе, зарплата, вроде, устраивала. И потом, шутка ли — пять месяцев беременности! Однако Жанна успокоила, ведь ехала не одна. Друзья по бизнесу в любую минуту готовы подстраховать с тяжестями.

В тот день с самого начала всё, почему-то, пошло наперекосяк. На автобусной остановке вспомнила, что забыла паспорт — пришлось возвратиться. То два раза автобус в дороге ломался, то на границе держали до ночи… А спустя два часа после таможенного досмотра на трассе среди леса «бизнесменов» тормознул рэкет. Трое здоровых мужиков в масках и с пистолетами в руках вытрясли из пассажиров всё до копейки, даже поснимали золотые серьги, цепочки и кольца. После налёта у Жанны начались резкие боли внизу живота. Её сразу же завезли в ближайшую больницу, но спасти ребёнка не удалось…

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 часть житейской истории, пройдите по ссылке)

Ключи от счастья (житейская история, I часть)