Ключи от счастья (житейская история, III часть)

Ключи от счастья (житейская история, III часть)

07 сентября, 14:13
385
Потерю малыша Жанна перенесла стойко. Квартиру всё-таки купили - шикарную, просторную «двушку» в новом доме, в центре города.
Фото-иллюстрация

Обставили современной и красивой мебелью. В дополнение ко всему, купили автомобиль. Жанна сдала на права и лично сама водила машину.

— Повезло тебе с мужем, — не скрывая зависти, говорила сестра. — Квартира есть, машина, мебель. А вот мы до сих пор по съёмным скитаемся, да на автобусах ездим…

Жанна удивлённо повела бровью.

— Это не мне, а ему повезло со мной, — ответила. — Если б не мой бизнес, ничего бы не было. Кто сумки таскал, валидол в дороге глотал? И, как ребёнка потеряла, ты тоже знаешь. Так, что всё это я заработала. Кстати, тебя ведь тоже звала. Как знать, возможно, и у тебя сейчас была своя квартира…

Оксана смолчала и виновато отвела свой взгляд в сторону.

Бизнес Жанны рос и развивался. Скоро открыла свой магазинчик, о котором давно мечтала.

Товар, деньги, магазин, снова товар, деньги… По такому графику Жанна жила почти круглосуточно. Порой забывала о доме, муже…

Как-то в магазин зашёл муж сестры. От Володи за метр разило спиртным. Женщина очень удивилась, ведь раньше таким никогда не видела.

— Ты, случайно не знаешь, с кем моя Оксанка шашни крутит? — икнув несколько раз после приветствия, выдавил из себя Володя.

Конечно же, в пьяный бред с любовником Жанна не поверила. Сказала, что тот сочиняет, наговаривает на сестру. Володя выслушал и спокойно ушёл восвояси. Когда за ним закрылась дверь, сама по себе в памяти всплыла фраза «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»… Мысли не оставили в покое до самого вечера. «Что б Оксанка завела любовника?! На неё это не похоже, — думала она про себя. — Быть такого не может!» При первой же возможности решила поговорить с сестрой…

— Да уж! У Володьки на измену чуйка! — улыбнулась Оксана.

— Так это правда? — не поверила Жанна.

— И что тут такого? — также спокойно продолжала сестра. — Считаешь, что я не могу понравиться другому мужчине? Кроме Володи ни кому не нужна?

От таких смелых заявлений у Жанны пропал дар речи.

— А муж как же? Ты его больше не любишь?

— Муж объелся груш! — Оксана была слишком резка и прямолинейна. — В стакане с водкой утопил нашу любовь. Вот, пока живём, хлеб жуём, но, надеюсь, что скоро разведёмся и разъедемся…

Кто её новая любовь Жанна не стала расспрашивать. Ей было всё ровно. Просто в глубине души было очень жаль Володю. Он души не чаял в Оксане, готов был на всё ради неё. Скорее всего, потому и запил.

— Тебе надо ребёнка родить, — как бы, между прочим, сказала Жанна. — Будет о ком заботиться, не будешь думать о всяких глупостях.

— Обязательно рожу, но только от любимого человека, — огрызнулась Оксана. — Дети — плоды любви…

В тот момент Оксана как-то странно посмотрела на сестру.

— Ну, а ты когда собираешься своего Валерку осчастливить? — спросила она с укором. — Тридцатник скоро разменяешь. Всё бизнес да деньги, а про семью, когда подумаешь?

То ли на зло, то ли просто так сестра решила затронуть больную тему. Три года после выкидыша Жанна не могла забеременеть. Обивать пороги больниц и поликлиник, не было времени. Она просто жила с надеждой в сердце, что когда-нибудь этот счастливый момент вновь настанет. И было до слёз обидно слышать эти обидные слова от близкого и родного человека. Без слов стало понятно, что разговор перерос в выяснения отношений. И почему Оксанка так завелась? Чтобы прекратить все эти распри, Жанна просто взяла сумочку и, молча, вышла. Сейчас ей не хотелось ругаться по пустякам. Она многим обязана сестре. Когда-то Оксана вытащила её из деревни, помогла устроиться в городе. И за это Жанна готова благодарить хоть всю жизнь…

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1 и 2 часть житейской истории, пройдите по ссылке)

Ключи от счастья (житейская история, I часть)

Ключи от счастья (житейская история, II часть)