Ключи от счастья (житейская история, IV часть)

Ключи от счастья (житейская история, IV часть)

08 сентября, 22:07
364
После того разговора они долго не виделись с сестрой. Но однажды в субботу она позвонила и загадочным тоном предложила отдохнуть на природе.
Фото-иллюстрация

— Может, забудешь о своих делах хотя бы на денёк-другой. Посмотри, какая чудненькая погода! Давай выедем вместе на природу. Жареное на костре сало, шашлык, уха, печёная на углях картошечка, ночь в палатке… Что скажешь?

Жанна собралась буквально за полчаса. По дороге заехали в магазин, прикупили необходимых продуктов, потом подъехали за Оксаной. Сестра стояла возле подъезда одна.

— А Володя разве с нами не едет? — поинтересовалась Жанна и тут же пожалела о сказанном. Оксанка злостно фыркнула, усаживаясь на заднем сиденье. Глаза яростно сверкали.

— А тебе кто дороже — я или он? — вопросительным тоном отрезала она, хлопая дверью авто.

Было понятно без слов, что настроение у сестры пропало надолго. И, по этой причине, отдых будет испорчен у всех. Жанна, молча, крутила баранку и, мысленно корила себя. И как это она забыла о том, что у Оксанки теперь другая жизнь?

Удобно расположившись на поляне, каждому нашлась работа. Жанна готовила шашлык, уху, бутерброды. Валера ушёл за дровами и хворостом. Непонятно куда пропала Оксана. Жанна хотела было идти поискать сестру, как муж вместе с сестрой вынырнули из сосняка с охапками хвороста — весёлые, разгорячённые. Оксана успокоилась. Хоть Валере удалось развеселить её. После нескольких рюмок «под шашлык» сестра стала открыто вешаться на шею Валеры: то на руки усядется, то голову на плечо положит. В тот момент у Жанны закралось подозрение: а не её ли Валерка и есть тот новый возлюбленный?

Оксана опьянела очень быстро, завалилась спать рядом с машиной, накрывшись с головой покрывалом. Валера взялся за палатку, что-то сооружал, копошился, стучал. Устав от суеты, Жанна уснула у костра…

— У нас вода закончилась, ты видела? — разбудила Оксана, тронув за плечо.

Жанна удивилась, ведь воды брала много. Открыла багажник. Действительно, там лежали только пустые бутыли.

— Может, сгоняешь домой, пока не стемнело? — попросила Оксана.

Не очень-то хотелось, но пришлось. Ведь кроме неё больше не кому.

Выехав на трассу и, прибавив скорость, Жанна почувствовала, что с автомобилем что-то не так. Впереди ехала фура. Женщина попыталась затормозить, но тормоза отказали. Паника и страх охватили прежде, чем произошёл удар, и вспыхнула боль во всём теле…

С многочисленными переломами и травмами Жанна попала в больницу. Очнулась от того, что рядом кто-то плакал и причитал.

— Просто, хотела подольше побыть с тобой наедине, специально воду вылила, чтобы её отослать…

По голосу Жанна узнала, что всхлипывала Оксана.

— Как представлю, что вместе с ней, и мы могли бы ехать, волосы дыбом становятся. Вправду говорят: всё, что не случается — к лучшему… Ой, не знаю, как мы будем дальше жить? — продолжала реветь сестра. — Скоро живот будет виден. Срок большой, четыре месяца. Как могу, скрываю свою беременность ото всех. Терплю Володю, сестру не «перевариваю» и тебя безумно ревную. Когда вижу вас вместе, всё во мне закипает…

Жанна приоткрыла глаза. Оксана стояла у окна и утирала слёзы. Валера обнимал её, пытаясь утешить.

— Столько всего сразу навалилось, — сестра снова завела свою «песню». — Сейчас ещё и Жанка… Врачи ничего утешительного не говорят. Скорее всего, ей нужна будет сиделка. Может, её в дом инвалидов поместить? Как думаешь? И ей хорошо, и нам не накладно. А вот что с её магазином делать, ума не приложу. Продать, что ли?

Пока Оксана решала судьбу сестры, делила всё и продавала, у Жанны щемило сердце, комок горечи душил горло, слёзы катились из глаз. Её предали самые близкие люди…

— Ничего, что-нибудь придумаем, — сухо отрезал Валера и поцеловал Оксану в губы.

«Сладкая парочка» целовалась у окна, а Жанна смотрела на них и мысленно проклинала. И тут же решила, что в обиду себя не даст, даже в таком состоянии…

(Продолжение следует)

Если вы пропустили 1, 2 и 3 часть житейской истории, пройдите по ссылке

Ключи от счастья (житейская история, I часть)

Ключи от счастья (житейская история, II часть)

Ключи от счастья (житейская история, III часть)